Как заменить передние полуоси на Subaru Impreza Outback Sport 2004 года выпуска?
Механик обнаружил, что на моей Subaru Impreza Outback Sport 2004 года выпуска есть два повреждённых пыльника ШРУСа, и я хочу попробовать заменить полуоси самостоятельно. Однако руководство по ремонту трансмиссии для меня слишком сложное, поэтому я хочу проверить, верна ли информация, которую я нашёл в интернете, для моей машины. Моё любимое видео на YouTube — здесь https://www.youtube.com/watch?v=HK8QaqltAUc, и оно похоже на Legacy конца 90-х. Пара конкретных вопросов.
- Должна ли процедура для этого автомобиля быть такой же, как для Impreza 2004 года?
- Нужно ли ослаблять гайку ступицы до или после подъёма автомобиля?
- Нужно ли откручивать только те болты, которые крепят поворотный кулак к стойке?
- Нужно ли маркировать и заменять оба болта стойки, чтобы обеспечить правильное выравнивание?
- Как мне пометить болты?
- Чем можно заменить пробойник для извлечения штифтов? Какой толщины он должен быть?
- Есть ли ещё какие-то советы, на которые стоит обратить внимание?
Твое здоровье, Тим
Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/14915/how-do-i-replace-front-cv-axles-for-a-2004-subaru-impreza-outback-sport
Ответы на мои собственные вопросы после собеседования. Всё прошло очень гладко. У меня это заняло около 3 часов.
Да, но видео в посте Paulster2 выше лучше. Но в отличие от того видео, в моей машине ось крепится к коробке передач с помощью стопорного штифта. Его нужно выбить каким-нибудь молотком (~5 мм). Одна проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что отверстия не совпадали, если полностью вставить шлицы коробки передач в ось. Их нужно вытащить примерно на 3 мм или около того. Также обратите внимание, что отверстия совмещаются только в одном положении (из 360 градусов): шлиц не является абсолютно симметричным.
После. Вам нужно, чтобы кто-то нажал на тормоз.
Открутите болты, которыми тормозные магистрали и магистрали системы ABS крепятся к стойке. Они удерживают поворотный кулак в заднем положении и затрудняют снятие/установку оси.
Только верхушка.
Я сделал снимок на смартфон и использовал готовые метки на болте и стойке, чтобы сохранить соосность. Не нужно делать физические метки. Готовые метки гораздо точнее.
Один механик одолжил мне инструмент, который он сделал из болта головки блока цилиндров, но, думаю, можно было бы использовать и 2-дюймовый болт подходящего диаметра. Просто купите пробойник — я купил набор пробойников и стамесок за 15 долларов.
Это работа для одного человека, если не считать ослабления гаек на оси.
Возьмите лом или удлинитель. Гайки крепления осей особенно хорошо подходят для этого.
Для гаек полуосей вам понадобится динамометрический ключ с крутящим моментом до 200 фут-фунтов. Их нужно затягивать с усилием около 170. Если у вас нет динамометрического ключа, то 170 фут-фунтов — это очень много. Я мужчина среднего телосложения, и это примерно то усилие, с которым я могу затягивать гайки.
Судя по всему, можно вытащить стопорный штифт со стороны пассажира изнутри капота, но я не стал этого делать. Нужно снять несколько других компонентов, и добраться до штифта снизу не так уж сложно, хотя это определённо сложнее, чем со стороны водителя.