Нужно ли мыть щипцы после работы с сырым мясом на сковороде?
Возможный Дубликат:
Как обеспечить безопасность пищевых продуктов, если моя кухонная утварь соприкасалась с сырым мясом?
Я стараюсь быть предельно осторожным при приготовлении сырого мяса. Однако, на мой взгляд, это просто незнание того, что безопасно в разумных пределах.
На самом деле у меня возник вопрос, над которым я уже давно размышляю: когда я готовлю стир-фрай, я использую сырую курицу и готовлю её соответствующим образом. После каждого раза, когда я перемещаю курицу щипцами во время приготовления, я мою щипцы водой с мылом. Действительно ли это необходимо или я могу использовать щипцы на протяжении всего приготовления, не моя их? Я всё время думаю, что сок от сырой курицы останется на щипцах и попадёт на другие части блюда перед подачей. Или я просто слишком параноидально настроен?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22249/do-i-need-to-wash-my-tongs-between-handling-raw-meat-in-pan