Вопрос
На этот раз стейк из пашины получился жёстким. В чём причина?
Я уже раз пять обжаривал стейк из пашины, но в этот раз он получился очень жёстким. Может, я готовил его дольше обычного? Или дело в мясе или в чём-то ещё?
Вот процедура, которой я следовал:
- Нарежьте его поперёк волокон (перпендикулярно) ломтиками толщиной 6 мм.
- Замариновал кусочки примерно на 10 минут в небольшом количестве соевого соуса, вина и ароматных специй.
- Готовить на очень сильном огне в течение 1 минуты, затем обжаривать ещё 2 минуты.
- Вынул. Положил обратно и обжаривал ещё 1–2 минуты.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55577/flank-steak-came-out-chewy-this-time-whats-to-blame
1