Как порядок смешивания ингредиентов влияет на результат?
Вчера я хотела испечь торт «Дьявольский». Я взяла рецепт из проверенной книги и с удивлением обнаружила, что порядок смешивания должен быть таким: просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль, затем по одному добавьте яйца. Затем сливочное масло, а потом остальные ингредиенты.
Это противоречит привычному для меня процессу: сначала масло и сахар, потом яйца и т. д.
Я был удивлён, увидев, что яйца хорошо перемешались и в итоге не осталось ни одной крупинки сахара. Я не удивился, увидев, что получившийся пирог получился плотным.
Но это все еще ставит меня в тупик. Я думаю, есть разные способы замеса торта, в зависимости от того, каким вы хотите, чтобы он получился. Например, сначала мука -> плотный корж, сначала яйца -> легкий корж, сначала масло -> стандартный корж.
Я могу понять, что при взбивании яиц сначала выделяется воздух, но мне не совсем ясно, что происходит при использовании других методов.
Итак, к каким результатам приводят различные стратегии смешивания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55584/how-does-the-order-of-mixing-ingredients-affect-the-resulting-cake