Почему у моего карри такой пресный вкус?
Я пытаюсь приготовить карри, но у меня ничего не получается. Я неплохо готовлю дома, но теперь, когда я экспериментирую с разными кухнями, я не знаю, как улучшить этот рецепт. Либо дело в этом, либо рецепт просто сомнительного качества... что тоже было бы неплохо знать.
Следуя этому рецепту (автоматический перевод здесь), я получаю блюдо, которое по виду и запаху очень похоже на карри, но на вкус оно пресное/безвкусное, хотя и острое/пряное.
Я не привык говорить о вкусе, так что простите меня за эту жалкую попытку описать его (есть какие-нибудь советы, как научиться этому?). Он острый, но только на послевкусие, в основном в горле. Большинство карри, которые я ел в индийских ресторанах, имели ярко выраженный вкус с первого глотка, чего не скажешь о моём блюде. Добавление сомнительного количества соли после подачи немного помогло, но это был дешёвый трюк, чтобы замаскировать проблему.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66972/why-does-my-curry-taste-so-bland