Вопрос

Картофельный крахмал для загущения теста?

Можно ли использовать картофельный крахмал в качестве загустителя для начинки для пирога? Насколько я знаю, его не нужно варить, но в случае с пирогами этого не избежать. (Я пробовала использовать его для фруктового пирога, но он не сильно загустил начинку.)



Если картофельный крахмал не подходит для этой цели, то какой вариант мне следует выбрать, если у меня нет кукурузного крахмала, тапиоки или любого другого обычного заменителя? (Картофельный крахмал — это практически единственный вид крахмала, который можно найти в местных магазинах.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71241/potato-starch-as-a-pie-thickener
К сожалению, комментариев пока нет