Су-вид при температуре 74 °C. В пакете образовался воздух. Это нормально? Плохо?
Я готовлю свиную рульку методом су-вид. Я следую этому рецепту.
https://recipes.anovaculinary.com/recipe/sous-vide-bbq-pork-shoulder
После запечатывания в пакете не было воздуха или его было очень мало, и так было до начала приготовления. За несколько часов приготовления мясо в пакете значительно уменьшилось в размере. Но в пакете появился новый воздух. Его достаточно, чтобы пакет всплыл.
Я боюсь, что у меня могут быть вредные бактерии и я могу заразить своих гостей.
Вот ещё несколько моих мыслей:
1) Согласно некоторым статьям, которые я читал, это может быть просто пар. При температуре 74 °C мясо становится достаточно горячим, чтобы часть воды превратилась в пар.
2) Возможно, при нагревании до этой температуры некоторые бактерии размножались, но при 74 °C они погибают. Несмотря на то, что воздух остаётся внутри, мясо безопасно для употребления. Погибшие бактерии и/или их отходы не представляют опасности.
3) Я вырастил кучу бактерий, и это небезопасно для употребления в пищу.
Вот несколько фотографий:
https://i.sstatic.net/mLHSi.jpg
К вашему сведению, это был единственный пост на SO, который я нашёл:
Вакуумные пакеты с застёжкой расширяются при су-виде
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78708/sous-vide-at-165f-air-formed-in-the-bag-is-this-natural-bad