Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ

🌿 ΠœΡΡ‚Π° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ: Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ способы Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ

1. Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ° мяты

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ — Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ подходят для чая, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ², Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ.

Как ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. Π‘ΠΎΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ свСТиС Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ мяты Π² ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ.

  2. Π’Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ.

  3. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Π΅ Π² Ρ‚Π΅Π½ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅ΡΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π² сухом ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΌ мСстС.

  4. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² стСклянной Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ полотняном ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ΅.


2. Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π²

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ способ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ свСТий вкус.

  • Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ.

  • Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ для льда (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ).

  • Π—Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ.

ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для чая, ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ, соусов.


3. ΠœΡΡ‚Π° с сахаром

Ароматная Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° для Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈ дСсСртов.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • мята — 200 Π³,

  • сахар — 200–300 Π³.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ.

  2. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с сахаром Π΄ΠΎ пастообразного состояния.

  3. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.


4. Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ ΠΈΠ· мяты

ИдСалСн для ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ бисквитов.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • мята — 200 Π³,

  • сахар — 500 Π³,

  • Π²ΠΎΠ΄Π° — 500 ΠΌΠ».

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара.

  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ мяту, Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 1 час.

  3. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.


5. Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· мяты

ΠΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… вкусов.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ мяты — 100 Π³,

  • сахар — 500 Π³,

  • Π²ΠΎΠ΄Π° — 250 ΠΌΠ»,

  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ — 1 ΡˆΡ‚.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΈΠ· сахара ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ мяту ΠΈ сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

  3. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ.


6. ΠœΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ уксус

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°Ρ…, салатах, соусах.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  • Π’ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ яблочный уксус.

  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 10–15 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ мяты.

  • ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС.


πŸ“Œ Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: Для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ мяту Π΄ΠΎ цвСтСния — Π² Π½Π΅ΠΉ максимальная концСнтрация эфирных масСл ΠΈ яркий Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Для ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π° Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ