Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ

🌢 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ острого соуса «АдТика» Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

🌢️ АдТика — ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ острый соус, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. Он ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ мясу, Ρ€Ρ‹Π±Π΅, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ для приготовлСния Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠΊ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (Π½Π° ~1,5 Π» соуса):

  • сладкий болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† — 1 ΠΊΠ³

  • острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† (Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ) — 100–150 Π³ (ΠΏΠΎ вкусу)

  • ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ — 1 ΠΊΠ³

  • чСснок — 5–6 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ²

  • соль — 2 ст. Π».

  • сахар — 1 ст. Π».

  • Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло — 100 ΠΌΠ»

  • уксус 9% — 50–70 ΠΌΠ»

  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° (ΠΏΠΎ вкусу) — нСсколько Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ


ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ:

    • ΠŸΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ сСмян, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ кусочками.
    • ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ (Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку).
    • ЧСснок ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ.
  2. БмСшиваниС:

    • Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ зСлСнь, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль ΠΈ сахар.
  3. Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅:

    • Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 40–50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, пСриодичСски помСшивая, ΠΏΠΎΠΊΠ° масса Π½Π΅ загустССт.
  4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ уксуса ΠΈ масла:

    • Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ уксус ΠΈ масло, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  5. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠ°:

    • Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ Π² стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.
    • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ остывания.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹:

  • Если Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ острый соус, ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΡŒΡ‚Π΅ количСство Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ.

  • Для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкого вкуса ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сСмСна ΠΈΠ· острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

  • АдТика хранится Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π΄ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ сСзона ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сохраняСт вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Для ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π° Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ