Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ

πŸŽƒ ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ (American Pumpkin Pie)

Π’ΠΎΡ‚ классичСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простого Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ амСриканский Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ стал ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Ρ…ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ Π½Π΅ просто Ρ‚Π°ΠΊ!

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ тСкстурой ΠΈ сбалансированным вкусом — Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ сладким, с Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌΠΈ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ спСций.


Для основы (Π½Π° Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€):

  • Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ пСсочноС тСсто — 1 ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° (самый быстрый Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚).
  • Или Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ пСсочный ΠΊΠΎΡ€ΠΆ.
  • Или домашнСС пСсочноС тСсто:
    • ΠœΡƒΠΊΠ° — 200 Π³
    • Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ сливочноС масло — 100 Π³
    • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ — 50 Π³
    • Π―ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ — 1 ΡˆΡ‚.
    • Π₯олодная Π²ΠΎΠ΄Π° — 1−2 ст. Π».
    • Π©Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли

Для Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ:

  • Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ — 450−500 Π³ (см. Π½ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ)
  • Π‘Π³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ — 1 Π±Π°Π½ΠΊΠ° (380−400 Π³) ΠΈΠ»ΠΈ
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ — 150−200 Π³ + ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ сливки 20−30% — 250 ΠΌΠ»
  • Π―ΠΉΡ†Π° — 2 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… (ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹)
  • Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ:
    • ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° молотая — 1 Ρ‡. Π».
    • Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ — Β½ Ρ‡. Π».
    • ΠœΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ€Π΅Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ — ΒΌ Ρ‡. Π».
    • Π”ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° — Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°
  • Боль — Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°

πŸ‘©β€πŸ³ ПошаговоС ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π¨Π°Π³ 1: ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ (Ссли Π½Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ)

  1. Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 200Β°C.
  2. Π’Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, «Π₯ΠΎΠΊΠΊΠ°ΠΉΠ΄ΠΎ» ΠΈΠ»ΠΈ «ΠœΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ») ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ сСмян, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  3. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ 30−40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ мягкости. Или ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄ΠΎ готовности.
  4. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅. Π”Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ: Если ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ водянистым, ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° сито ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° сковородС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ лишнюю Π²Π»Π°Π³Ρƒ.

Π¨Π°Π³ 2: ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ основу

  • Если Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚Π΅ домашнСС тСсто: Масло ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚Π΅ с ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΈ сахаром Π² ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, быстро замСситС тСсто. Π—Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½.
  • РаскатайтС тСсто ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 22−24 см, сформируя Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎ всСму Π΄Π½Ρƒ.
  • НакройтС тСсто ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ, свСрху Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ «Π³Ρ€ΡƒΠ·» (сухиС Π±ΠΎΠ±Ρ‹, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…, ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ). Π­Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ тСсто Π½Π΅ Π²Π·Π΄ΡƒΠ»ΠΎΡΡŒ.
  • Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ 180Β°C. Π”ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅, ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ· ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚. Основа Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°.

Π¨Π°Π³ 3: Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³

  1. Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ 180Β°C.
  2. Π’ большой мискС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ: Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅, сгущСнку (ΠΈΠ»ΠΈ сахар+сливки), яйца, спСции ΠΈ соль. Π’Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π΄ΠΎ идСально Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы.
  3. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ основу.
  4. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ 50−60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° края ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ, Π° Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ слСгка ΠΏΠΎΠΊΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ (ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠ΅Π»Π΅). Π­Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚! Он Π΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎ готовности Π·Π° счСт остаточного Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π°.
  5. Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, ΠΏΡ€ΠΈΠΎΡ‚ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Ρƒ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Ρƒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΌ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ растрСскиваниС.

Π¨Π°Π³ 4: ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°

  • ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Ρƒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° 4 часа, Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ застыла ΠΈ раскрылся вкус.
  • ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, украсив Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ сливками ΠΈ листиками мяты.

πŸ‚ Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ:

  • Π‘Π΅Π· основы: МоТно ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π±Π΅Π· тСста (ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‡ΠΈΠ·ΠΊΠ΅ΠΉΠΊ), просто смазав Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ маслом ΠΈ присыпав ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ.
  • БмСтанная Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°: Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ 200 Π³ смСтаны с 2 ст. Π». сахара ΠΈ распрСдСлитС ΠΏΠΎ повСрхности ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° Π·Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° выпСкания.
  • ΠžΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΈ изюм: Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ изюма ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ² ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½.
  • ΠŸΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ: НС Π±ΠΎΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ анисом.
    ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°! Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ — сама осСнь Π² вашСм Π΄ΠΎΠΌΠ΅. 🍁
Для ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π° Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ