Вопрос

Рулевой вал/коробка передач VW Beetle 1968 года

На моём более-менее оригинальном Volkswagen Beetle 1968 года... почему руль смещается (в новое положение) относительно колёс... после установки (двух) новых рулевых редукторов TRW?



Я попросил в мастерской установить новую регулируемую балку и одновременно с ней — новый рулевой механизм TRW. Сразу после этого, когда я поворачивал руль на низкой скорости (например, при параллельной парковке или при большой нагрузке), а затем начинал движение, руль «проскальзывал». Я ехал прямо, но руль поворачивался на 45 градусов в ту или иную сторону. Я обнаружил, что если я остановлюсь и поверну его под большой нагрузкой в другую сторону, то он «вернётся» в прямое положение.



Однако раньше с рулевым управлением проблем не было. Проблема возникла с первым новым рулевым механизмом TRW. В мастерской сказали, что рулевой механизм проскальзывает внутри. Я попросил их установить второй механизм TRW (бразильский). Проблема осталась.



На всех этих форумах есть десятки предложений, ссылки на которые приведены ниже. Но может ли кто-нибудь подсказать, что ещё может быть неисправно в моей конкретной ситуации? Может быть, мне попались два бракованных новых рулевых механизма TRW? Может быть, в мастерской ошиблись, обвинив рулевой механизм, или вполне вероятно (исторически достоверно), что дело в (двух) новых механизмах?



Название детали/эталонное изображение (хотя и 1961 года)

http://images.thesamba.com/vw/gallery/pix/461575.jpg




  1. Были заменены рулевой механизм, балка, поворотный рычаг и всё, что находится между поворотным рычагом и колёсами.


  2. За 6 лет эксплуатации оригинальное оборудование ни разу не подвело нас до этого обновления.


  3. Он скользит и остаётся на месте в обоих направлениях. Другими словами, это не просто гибкий материал.


  4. После этого оба колеса остаются выровненными. Никаких других необычных вибраций, биений и т. д. не возникает. (похоже, это исключает проскальзывание в шаровых шарнирах колёс).


  5. В мастерской «тщательно» проверили, нет ли заметного проскальзывания, например, на входном или выходном валу/рычаге.


  6. При осмотре первого «плохого» рулевого механизма не было обнаружено свежих следов задиров на валу, которые могли бы свидетельствовать о проскальзывании на шлицах (похоже, это исключает фактическое проскальзывание в этих местах, которое в противном случае казалось бы наиболее вероятным).




В магазине, похоже, тоже решили, что раз у установленного рычага питмена нет ограничителей поворота, то я слишком сильно поворачиваю колёса и выхожу за пределы передачи в рулевой колонке, а затем возвращаюсь на другую передачу. Но дело не в этом, потому что проблема возникает даже при очень небольшом повороте колеса под большой нагрузкой.



Заранее спасибо за любые идеи.



Ссылки:



Проскальзывание рулевого вала (наиболее вероятный вариант?)

http://www.thesamba.com/vw/forum/viewtopic.php?t=595723



Новая рулевая коробка:

http://www.thesamba.com/vw/forum/viewtopic.php



Буксует рулевая коробка?

http://www.thesamba.com/vw/forum/viewtopic.php



Регулировка рулевой колонки 67

http://www.thesamba.com/vw/forum/viewtopic.php?t=609086



Проскальзывание рулевого колеса на валу

http://www.thesamba.com/vw/forum/viewtopic.php?p=6735090



Коробка Рулевого управления TRW

http://www.thesamba.com/vw/forum/viewtopic.php?t=243705



http://www.vw-resource.com/steering_box_adjustment.html



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/22143/1968-vw-beetle-steering-shaft-box-slip

10 Комментариев

  1. Снизу вверх .....




    1. Возможно, вы проскальзываете на промежуточном валу... ослабленный болт.

    2. Рулевой механизм нуждается в регулировке после первых 400 километров... он находится сверху рулевого механизма, за маленькой чёрной дверцей в нише для запасного колеса.

    3. Ваши рулевые муфты, расположенные по обе стороны от карданного шарнира. Верхний кольцевой зажим может ослабнуть и не затянуться должным образом.

    4. Внутри вала рулевого колеса, в месте соединения под стопорным кольцом. Иногда оно гладкое, и его нужно накернить тонким кернером... чтобы внутренняя часть могла зацепиться за что-то.

    5. И, возможно... ваш рулевой механизм недостаточно затянут на торсионной трубке.


  1. Если посмотреть на изображение в первой ссылке, то можно увидеть, что на валу (№ 27 на изображении), к которому крепится муфта (№ 40), есть выемка.



    введите описание изображения здесь



    Поскольку вал не имеет шлицев, выемка выполняет две функции: 1) обеспечивает фиксацию рулевого вала (красная стрелка) на валу с выемкой (№ 27); 2) предотвращает поворот вала (красная стрелка) на валу с выемкой (№ 27). Обе эти функции выполняются с помощью болта, проходящего через № 40. Если болт недостаточно большой (толстый), он не будет плотно прилегать к выемке. Если он не входит в зацепление с пазом, это может привести к повороту муфты и рулевого вала #27.



    Кроме того, просто подумав об этом, вы сможете определить, где происходит проскальзывание, с помощью резкого поворота руля. Поверните руль до упора (вправо или влево, не имеет значения), а затем поверните его еще немного. Вы сможете определить, где происходит проскальзывание.



    Если вы всё ещё не можете определить, где происходит проскальзывание, нанесите ориентиры в любом месте где может происходить проскальзывание. Если вы проведёте прямые линии с обеих сторон от возможного места проскальзывания, которые начинаются на одной линии, то, когда произойдёт проскальзывание, вы легко сможете определить разницу и понять, где происходит проскальзывание.


  1. В конце концов я сдался. Они проверили все эти соединения, но так и не смогли понять, что именно проскальзывает. Они хотели вернуть старый оригинальный рулевой механизм. Мне надоело платить им за то, что они не могут разобраться. Так что проблема остаётся нерешённой.
  1. Да, шарнир равных угловых скоростей — это многослойная резиновая деталь, которая находится между рулевой коробкой и рулевым валом (на схеме она обозначена как № 26 — номер стёрт, лол). Она предназначена для поглощения части вибрации, которая в противном случае передавалась бы через рулевую колонку. Похоже, что с обеих сторон у неё есть муфта. Любая из сторон может проскальзывать.
  1. @cloudsurfin — проскальзывание может происходить с любой стороны карданного шарнира. Похоже, что с этой стороны рулевой механизм имеет почти такой же шарнир, как и рулевой вал со стороны карданного шарнира.
  1. Фотографии настоящего автомобиля...хорошая идея, спасибо. karmannghiarepairs.blogspot.com/2012/04/…
  1. Отлично, спасибо за ответ. Это логично. Я где-то читал, что в разные годы использовались болты разного размера. Я отмечу это как ответ, если не узнаю ничего другого... но ведь рулевая колонка не может «проскальзывать» внутри, верно?
  1. Спасибо, я ценю ваше время и то, что вы подтвердили мои догадки.
  1. Под «неразборным соединением» вы подразумеваете соединительный диск (круглую резиновую деталь с четырьмя отверстиями)? Теперь, когда я об этом думаю, я понимаю, что соединение с красной стрелкой не менялось. Вы хотите сказать, что с нижней стороны может быть такое же соединение? Потому что его заменили бы при замене рулевой колонки. Мне нужно найти реальную схему для моего года выпуска. Ещё раз спасибо за помощь!
  1. Я не могу сказать вам наверняка, но мне кажется, что самое очевидное место, которое вы предлагаете, — это то, где происходит проскальзывание (муфта между рулевым валом и рулевой коробкой). Это не будет происходить в рулевой коробке или под ней, так как это, скорее всего, повлияет на регулировку и будет очень заметно. Я могу представить только два места, где может происходить проскальзывание: там, где мы говорим, или на самом рулевом колесе. Я почти уверен, что конец вала на колесе шлицевой. Это возвращает нас к соединителю.
Вы уже ответили на этот вопрос