Нужно ли просеивать муку, на упаковке которой указано, что она просеяна?
Есть ли на самом деле польза от просеивания муки, на упаковке которой написано «просеянная»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27/do-i-need-to-sift-flour-that-is-labeled-sifted
Кроме того, просеивание муки позволяет избавиться от посторонних предметов: жуков, игрушек, монет, крупных комков муки, шоколадной крошки, посыпки для кексов, шерсти домашних животных и т. д.
Если у вас есть маленькие дети, которые помогают вам печь, или если вы разрешаете домашним животным находиться на кухне, вы удивитесь, что можно найти в ингредиентах для выпечки!!
Насекомые — это неприятно, но они действительно могут завестись, особенно на старых кухнях или если вы используете таз или другую ёмкость для хранения муки. Лучше выяснить, есть ли у вас такая проблема, прежде чем приступать к приготовлению!