Вопрос

Срок хранения гусиного жира

Когда я запекаю гуся, я сливаю жир, процеживаю его и замораживаю. Обычно у меня получается пол-литра или больше. Кажется, это работает: я могу отламывать от замороженного куска кусочки нужного размера и использовать их по мере необходимости. Но является ли такой способ хранения оптимальным, и если да, то как долго я могу хранить его в морозилке, прежде чем оно станет небезопасным для использования?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28/storage-life-for-goose-fat

3 Комментария

  1. Я пользовалась замороженным горшком целый год, и он был в порядке. На всякий случай я его выбросила!


  1. Он не испортится, если хранить его в холодильнике или морозилке, но со временем может приобрести посторонний привкус или прогоркнуть. Скорее всего, его можно использовать в течение 6 месяцев, если он хорошо упакован и не подвергается воздействию воздуха.


  1. Отличная идея — хранить его в морозилке! Никогда об этом не думал, я просто держу его в банке, пока он не протухнет :(
Вы уже ответили на этот вопрос