Какие ресурсы можно использовать для обучения владению ножом?
Какие есть хорошие ресурсы для обучения владению ножом? В частности, есть ли где-нибудь видео с демонстрацией различных техник нарезки и ситуаций, в которых эти техники уместны?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62/what-are-some-good-resources-for-learning-knife-skills
На сайте Serious Eats есть несколько видеороликов и прочего в разделе Навыки владения ножом.
Основные навыки описаны в этой статье (нарезка ломтиками, кубиками, измельчение). Также обратите внимание на то, как разделывать мясо, нарезать зелень и помидоры.
«Тестовая кухня Америки» тоже довольно хороша, потому что они не торопятся и показывают всё наглядно, хотя часто не комментируют свои навыки работы с ножом.
Я также видел хорошие материалы в Гордоне Рамзи «Полном кулинарном курсе» и «Домашней кулинарии», хотя он говорит немного быстрее и менее подробно. Некоторые материалы есть на его канале на YouTube.
Наконец, я хотел бы порекомендовать «Новые полные техники» Жака Пепена (хотя и оригинальная «Полная техника» хороша, новая версия цветная). Он очень подробно объясняет, как что делать.