Как приготовить жевательное печенье с шоколадной крошкой?
Моё печенье с шоколадной крошкой всегда получается слишком хрустящим. Как сделать печенье мягким, как в Starbucks?
Спасибо всем, кто ответил. Самым эффективным советом оказалось дать тесту остыть и настояться, но я также увеличила количество коричневого сахара и немного добавила сливочного масла. Также помогло добавление кленового сиропа.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/1/how-can-i-get-chewy-chocolate-chip-cookies
Лучше всего смешать белый и коричневый сахар. Если добавить слишком много белого сахара, они будут жёсткими, а если слишком много коричневого — они могут развалиться под собственным весом. Экспериментируйте с пропорциями, пока не добьётесь желаемого результата. Чем больше коричневого сахара, тем они более тягучие.
Другой способ — приготовить его с добавлением какао и охладить тесто в холодильнике перед выпечкой, чтобы оно лучше сохраняло форму.