В чём разница между пищевой содой и разрыхлителем?
И можно ли использовать один ингредиент вместо другого в некоторых рецептах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4/what-is-the-difference-between-baking-soda-and-baking-powder
Вы можете приготовить разрыхлитель самостоятельно, смешав пищевую соду, кукурузный крахмал и винный камень.
1/4 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. винного камня
1/4 ч. л. кукурузного крахмала
Так вы получите одну чайную ложку разрыхлителя. При необходимости увеличьте количество.
Кроме того, если у вас нет всех этих ингредиентов, вы можете использовать 3 части разрыхлителя на каждую часть пищевой соды, хотя из-за снижения кислотности, вызванного пищевой содой, вкус будет немного другим.