Как сделать мороженое более «сливочным»?
Моё мороженое недостаточно сливочное. Я взяла рецепт с сайта Good Eats и не могу понять, в чём дело: в рецепте или в том, что я недостаточно охлаждаю «тесто» перед тем, как его приготовить. Я оставляю его на ночь в холодильнике, но оно не всегда выходит из мороженицы таким, как он сказал в шоу, — «мягким», обычно оно немного жиже.
Рецепт: http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/serious-vanilla-ice-cream-recipe/index.html
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12/how-can-i-make-my-ice-cream-creamier
Добавьте 30 мл алкоголя или экстракт, содержащий алкоголь. Так крем получится более нежным.