Вопрос

Старый стартер щёлкает, но не запускает двигатель. Новый стартер даже не щёлкает — вообще не издаёт никаких звуков

Мой старый стартер щёлкал, но не запускал двигатель. Я купил новый стартер и установил его. Два единственных провода, подключённых к стартеру, совершенно разные, и их можно подключить только в определённом месте, поэтому стартер был установлен и подключён правильно.



Пробуем завести: ничего, ни щелчка, ни звука. Аккумулятор в порядке, клеммы в порядке. Соленоид внутри стартера в порядке, он новый. Реле: я ещё не разобрался с ним, но мне кажется, что на стартер не подаётся питание.



Что касается двух подключений к стартеру:




  • Что это такое?

  • Откуда они берутся?

  • Каков путь от аккумулятора к стартеру?



Одно из соединений стартера (клемма или штекер, а не то, что с гайкой) подключено к чему-то, что соединено с моим двигателем. Это заземление?



На мой стартер не подаётся питание. В чём причина: в аккумуляторе, клеммах, устройствах, о которых обычный человек ничего не знает, или кто-нибудь может подсказать, где найти информацию о моей проблеме или где скачать руководство по ремонту пикапа Toyota 84 года выпуска.



Привет, спасибо, этот сайт действительно отличный, и люди на нём замечательные.



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/25790/old-starter-clicked-wont-turn-over-engine-new-starter-wont-even-click-no-noi

4 Комментария

  1. На стартере будет два разъёма. Провод меньшего сечения (клемма s — чёрный/белый) будет идти от стартера к нейтральному предохранительному выключателю (только для автоматической коробки передач — с правой стороны трансмиссии), а затем к замку зажигания. Провод большего сечения идёт напрямую к аккумулятору.



    На M/T провод идёт прямо к замку зажигания.



    На проводе большего сечения всегда будет напряжение от аккумулятора.



    На проводе меньшего сечения будет напряжение зажигания, когда ключ будет повернут в положение запуска.



    С помощью мультиметра проверьте наличие питания на клемме s, когда ключ находится в положении «старт». Если питание отсутствует, вам нужно будет получить доступ к нейтральному предохранительному выключателю (только для автоматических коробок передач) и проверить наличие питания на входе и выходе. Если питание есть на входе, но отсутствует на выходе. Перед заменой выключателя убедитесь, что автомобиль находится в режиме парковки/нейтрали. Контакт питания на входе в замок зажигания получает питание напрямую от аккумулятора, без предохранителя или плавкой вставки.


  1. Я рекомендую вам выполнить следующие действия:




    1. Проверьте реле стартера.



      Судя по предоставленному описанию (старый стартер щёлкал), с ним всё в порядке, но проверить, работает ли он, настолько просто, что было бы глупо не исключить его из списка возможных источников проблемы.



      После того как вы найдёте реле стартера, попросите кого-нибудь повернуть ключ в замке зажигания, чтобы завести машину. Вы должны услышать щелчок реле стартера. Если его нет, это означает, что проблема либо в реле, либо в проводке замка зажигания.


    2. Убедитесь, что на стартер подаётся питание



      Подключите мультиметр в режиме измерения напряжения, чтобы убедиться, что на соленоид подаётся питание при повороте ключа.



      Другой способ проверить это — замкнуть соленоид стартера. Если при замыкании соленоида стартера он не срабатывает, значит, проблема в подаче питания.



  1. Если только это не дизельный автомобиль, то в его грузовике не должно быть реле стартера.
  1. Откуда вы знаете, что аккумулятор исправен? Вольтметра недостаточно для полной проверки автомобильного аккумулятора.
Вы уже ответили на этот вопрос