Как способ нарезки чеснока влияет на вкус блюда?
Я видел рецепты, в которых чеснок нужно было нарезать крупными ломтиками, и рецепты, в которых чеснок нужно было нарезать мелко или пропустить через пресс. Как размер нарезки влияет на конечный вкус блюда? А как насчёт измельчённого чеснока?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/367/how-does-the-way-that-i-cut-my-garlic-affect-the-taste-of-my-food
Я заметил, что в рецептах, где требуется крупно нарезанный чеснок, подразумевается, что вы будете жевать его, то есть чеснок является «главным действующим лицом» блюда, в то время как в рецептах, где требуется немного измельчённого чеснока, он обычно играет «второстепенную роль». Конечно, из этого правила есть исключения, но я готов поспорить, что в 9 случаях из 10 так и будет.
Не совсем так научно, как ответ @Joe, но это альтернативный взгляд на крупные кусочки чеснока в блюде. Возможно, они не так сильно влияют на вкус всего блюда, но если вы откусите кусочек с целым зубчиком чеснока, то точно почувствуете его вкус!