Суп слишком соленый!
Я допустила ошибку при приготовлении куриного супа, и он получился слишком солёным. Можно ли его как-то спасти?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/372/soup-is-too-salty
Нарежьте картофель толстыми кружочками и отварите в бульоне. Он впитает соль. Пробуйте бульон, пока он не станет достаточно солёным для вас. Достаньте картофель (из него получится отличное пюре... с приятным привкусом бульона). При варке картофеля в бульон попадает крахмал, поэтому он больше не будет прозрачным. Можно добавить ещё бульона, чтобы он стал менее солёным, но это «работает». Проще всего добавить немного воды по вкусу или бульонный кубик с низким содержанием соли, если бульон получился слишком слабым. Мне всегда помогал картофель, иногда его нужно немного поварить, если он сильно солёный.