Как сделать так, чтобы макароны не слипались?
Когда я варю пасту (в частности, спагетти), она всегда слипается, прежде чем я успеваю её использовать. Что я могу сделать, чтобы этого не происходило и паста не разварилась (что случается, если я оставляю её в воде)?
Конечно, если соус будет готов к тому моменту, когда паста будет готова и я буду готова подать её, я могу сразу добавить соус, и тогда это будет спорным моментом. Но я неизбежно ошибаюсь со временем, и паста остывает, а потом её уже невозможно разделить...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/403/how-can-i-keep-pasta-from-sticking-to-itself
Просто приготовьте пасту на пару минут позже. Я не могу представить себе соус, который не мог бы постоять пару минут, пока готовится паста, если вы ошиблись со временем. Даже в соусы на основе сливок можно добавить немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком загустел.