Вопрос

Чем заменить нутряной жир в рождественском пудинге

Я хочу приготовить традиционный рождественский пудинг, но нигде в магазинах не могу найти нутряное сало. Если я не смогу его найти, чем его можно заменить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/337/substitution-for-suet-in-christmas-pudding

5 Комментариев

  1. Если у вашего мясника нет говяжьего жира или сала, используйте их.


  1. Для рождественского пудинга действительно нет достойной замены. В некоторых рецептах можно использовать мелко натертое, очень твердое, несоленое сливочное масло или растительный жир, но результат будет совсем другим.


  1. @Binary Вы увидите, что это сильно зависит от страны. В некоторых странах просто невозможно достать нутряной жир.
  1. У любого мясника должно быть нутряное сало, просто оно не будет выставлено на витрину (не в наши дни, когда все заботятся о здоровье). Я бы удивился, если бы они не смогли предоставить его по запросу. Я использую его один или два раза в год (очень маленький кусочек в жареных овощах придает им невероятный вкус), и мой мясник никогда не берет с меня за него деньги.
  1. Шаг 1: заведите поросёнка. (Серьёзно, что у вас за география?)
Вы уже ответили на этот вопрос