Чем можно заменить соль тем, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия?
Я стараюсь потреблять не так много натрия, чтобы не повышать артериальное давление.
Соль — неотъемлемая часть кулинарии, и особенно сложно готовить блюда азиатской кухни без большого количества соли, поскольку в них используются солёные соусы, такие как соевый соус, устричный соус и т. д.
Я пробовал использовать заменители соли, например хлорид калия, но он может быть неприятен на вкус и придавать блюдам химический привкус.
Чем можно заменить соль в блюдах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/339/what-are-some-good-substitutes-for-salt-for-those-on-low-sodium-diets
Мы также можем использовать творог и лимон вместо соли. Ничего сложного, просто добавьте лимонный сок в творог. Готово! Когда будете есть, добавьте этот лимонный творог в блюдо. Не солите его, если готовите без соли. Съешьте этот лимонный творог вместо соли, и вы не почувствуете, что в блюде нет соли.