Насколько тщательно нужно очистить курицу изнутри перед запеканием?
Семья моей жены разделывает курицу и очищает её от всего, что находится между костями. Моя семья просто промывает курицу изнутри, а затем запекает её. Нужно ли тщательно очищать курицу от внутренностей или процесс запекания уничтожит все бактерии?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/344/how-thoroughly-do-you-need-to-clean-the-inside-of-a-chicken-before-baking-it
Если вы покупаете мясо в продуктовом магазине или у мясника (а не потрошите его самостоятельно — в этом случае см. ниже), то при достаточной термической обработке бактерии в полостях будут уничтожены так же, как и бактерии в мышцах. Специальная обработка не требуется. На самом деле я бы предположил, что микробы на поверхности в полости будут уничтожены теплом задолго до того, как погибнут те, что находятся рядом с костью и покрыты толстым слоем мышц.
Если вы начинаете с целой тушки, загляните на http://butcherachicken.blogspot.com/. (Да, это именно то, на что это похоже.)