Вопрос

Насколько тщательно нужно очистить курицу изнутри перед запеканием?

Семья моей жены разделывает курицу и очищает её от всего, что находится между костями. Моя семья просто промывает курицу изнутри, а затем запекает её. Нужно ли тщательно очищать курицу от внутренностей или процесс запекания уничтожит все бактерии?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/344/how-thoroughly-do-you-need-to-clean-the-inside-of-a-chicken-before-baking-it

7 Комментариев

  1. Если вы покупаете мясо в продуктовом магазине или у мясника (а не потрошите его самостоятельно — в этом случае см. ниже), то при достаточной термической обработке бактерии в полостях будут уничтожены так же, как и бактерии в мышцах. Специальная обработка не требуется. На самом деле я бы предположил, что микробы на поверхности в полости будут уничтожены теплом задолго до того, как погибнут те, что находятся рядом с костью и покрыты толстым слоем мышц.



    Если вы начинаете с целой тушки, загляните на http://butcherachicken.blogspot.com/. (Да, это именно то, на что это похоже.)


  1. Американская организация Test Kitchen только что провела испытания. Мыть вообще не нужно. Промокните насухо и готовьте. Все вредные вещества будут уничтожены в процессе приготовления.


  1. Моя мама всегда промывала влагалище кипятком, от ануса до шеи, и хорошенько посыпала солью. Это точно поможет очистить его, а кипяток убивает бактерии.


  1. Если вы не оставили ничего неприятного внутри, достаточно хорошо промыть курицу под краном. Как вы и предположили, в процессе приготовления курицы погибают все бактерии. Просто убедитесь, что она приготовлена правильно :)


  1. Если курица была разделана неправильно, промывание не сильно поможет.
  1. По крайней мере, промойте его. Фекалии в полости тела могут быть стерилизованы термическим способом, но это не делает их вкуснее.
  1. Честно говоря, вам это даже не понадобится, а возможное распространение частиц сырой курицы было названо причиной, по которой курицу вообще не нужно мыть.
Вы уже ответили на этот вопрос