В чём разница между разными видами муки?
Есть ли разница между разными видами муки, которые продаются в магазинах (например, мука для выпечки, хлебная мука и универсальная мука? Действительно ли нужно держать в кладовой три вида муки или это просто уловка производителей, чтобы заработать больше денег?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/356/what-is-the-difference-between-various-types-of-flour
Думаю, стоит упомянуть, что в Центральной и Восточной Европе, а также, вероятно, и в других местах различают три основных вида муки в зависимости от степени помола:
Во многих частях света довольно сложно найти цельнозерновую муку, и люди там не используют её для выпечки хлеба. Из-за этого жители Восточной Европы недовольны качеством хлеба во всём мире.