Мой баба гануш слишком жидкий
Я впервые попробовала приготовить баба гануш, и, хотя получилось вкусно, результат меня не совсем устроил.
Он был водянистым, а не кремообразным, как те, что я пробовал.
Я взяла поровну баклажанов и тахини, добавила немного лимонного сока и чеснока.
Теперь я думаю, не положила ли я слишком много баклажанов или не прожарила их как следует, потому что, когда я их нарезала, они были как губка, полная воды.
Сколько времени и при какой температуре нужно запекать баклажаны? Или есть какой-то внешний признак, по которому можно понять, что они готовы для баба гануша? На мой взгляд, они выглядели и на вкус были «в самый раз».
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/362/my-baba-ghanoush-is-too-watery
Когда вы говорите, что добавили тахину, вы имеете в виду готовую тахину или кунжутную пасту?
Паста загустеет даже в случае с очень водянистым баклажаном (зачем сливать сок?).