Вопрос

Мой баба гануш слишком жидкий

Я впервые попробовала приготовить баба гануш, и, хотя получилось вкусно, результат меня не совсем устроил.



Он был водянистым, а не кремообразным, как те, что я пробовал.



Я взяла поровну баклажанов и тахини, добавила немного лимонного сока и чеснока.



Теперь я думаю, не положила ли я слишком много баклажанов или не прожарила их как следует, потому что, когда я их нарезала, они были как губка, полная воды.



Сколько времени и при какой температуре нужно запекать баклажаны? Или есть какой-то внешний признак, по которому можно понять, что они готовы для баба гануша? На мой взгляд, они выглядели и на вкус были «в самый раз».



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/362/my-baba-ghanoush-is-too-watery

8 Комментариев

  1. Когда вы говорите, что добавили тахину, вы имеете в виду готовую тахину или кунжутную пасту?



    Паста загустеет даже в случае с очень водянистым баклажаном (зачем сливать сок?).


  1. Я оставляю баклажаны целыми, но прокалываю их со всех сторон. Затем запекаю их при температуре 170 градусов по Цельсию в течение примерно 55 минут. Примерно в середине процесса приготовления их нужно перевернуть. После приготовления можно снять кожицу. Как уже писали предыдущие авторы, кожица должна стать очень чёрной и сморщенной. Другой вариант — приготовить баклажаны на гриле для барбекю (немного сократив время приготовления), но это лучше делать, только если у вас есть крышка. Это придаст баклажанам более копчёный вкус.



    Раньше я не добавляла тахини, так как обычно готовлю персидскую версию, в которой баклажаны смешиваются с греческим йогуртом, солью и парой измельчённых зубчиков чеснока. На 1,5 стакана готовых баклажанов приходится 500 мл йогурта, но это зависит от ваших предпочтений.


  1. Я разрезаю баклажаны вдоль пополам и много раз прокалываю ножом кожуру и срезы. Затем обжариваю их на слегка смазанном маслом противне, перевернув в середине приготовления. Через надрезы выходит больше сока. Кожура должна стать очень чёрной, и мякоть можно будет отделить от кожуры чайной ложкой.


  1. Похоже, вы недостаточно прожарили мясо или недостаточно разогрели гриль. Снаружи оно должно быть хорошо прожарено, а внутри не должно быть много влаги.


  1. Спасибо за советы, я с нетерпением жду возможности попробовать персидскую версию!
  1. Это точно так. В баклажанах много воды.
  1. Спасибо за совет! В следующий раз попробую запечь его подольше.
  1. Вы запекли баклажаны?
Вы уже ответили на этот вопрос