Вопрос

Как сделать так, чтобы жареная курица не была слишком жёсткой?

Каждый раз, когда я готовлю куриную грудку без костей и кожи на сковороде, она получается немного жестковатой. Что я делаю не так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/270/how-can-i-prevent-pan-fried-chicken-from-becoming-too-chewy

8 Комментариев

  1. Всё просто — вы его пережарили. Это очень распространённая проблема с куриной грудкой.


  1. Я обычно обжариваю курицу на сливочном масле на средне-высоком или высоком огне до румяной корочки, а затем запекаю в духовке при температуре 180 °C в течение 20–24 минут. В результате курица получается более нежной и сочной, чем при полной обжарке.


  1. Это связано с



    (1) время приготовления

    (2) содержание жира в курице

    (3) как вы его готовите



    В куриной грудке мало жира, поэтому при приготовлении она быстро высыхает, а сухое мясо + высокая температура = жёсткость. Если вы настаиваете на куриной грудке, попробуйте сначала отварить её, например, в курином бульоне, а затем обжарить на сковороде.



    Вы также можете сделать небольшие надрезы на курице, чтобы



    (1) мышечные волокна нарезаются на короткие кусочки, что приводит к меньшему сокращению мышц и позволяет сохранить больше жидкости в мясе

    (2) большая площадь поверхности для более быстрого приготовления куриной грудки



    Если вы не придерживаетесь здорового питания, то использование куриных ножек без костей решит проблему с жиром.


  1. Мой брат, будучи шеф-поваром, сначала припускает куриную грудку до готовности (то есть до того момента, когда вам покажется, что мясо прожарилось, и ни секундой позже).



    Он оставит грудку на несколько минут, а затем обжарит на горячей сковороде или гриле.



    Другим фактором может быть качество мяса грудки, которое вы покупаете. Оно немного дороже, но вам всегда следует выбирать органическое куриное мясо, выращенное на свободном выгуле. Оно намного вкуснее, а качество мяса значительно выше.


  1. Накройте сковороду неплотно прилегающей крышкой, чтобы блюдо пропеклось равномерно, так как это создаст условия, похожие на те, что бывают в духовке
  1. И какое же решение? Термометр для мяса.
  1. Разрезать курицу — не самая лучшая идея. Так вы просто выпустите сок.
  1. Ты имеешь в виду жёсткий? Он ещё и сухой?
Вы уже ответили на этот вопрос