Есть ли разница между измельчённым и раздавленным чесноком при приготовлении блюд?
В рецептах часто пишут, что чеснок нужно измельчить, но я обычно хитрю и просто давлю его, потому что так быстрее. Есть ли разница в том, как это делать? Сильно ли это повлияет на вкус блюда?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/274/is-there-any-difference-between-chopped-and-crushed-garlic-in-cooking
Я работаю шеф-поваром уже более 40 лет. Я использую измельчённый и нарезанный чеснок, который я нарезаю кубиками. Я заметил, что нарезанный чеснок придаёт моим блюдам более ореховый вкус, в то время как измельчённый чеснок горчит. Я проводил слепую дегустацию среди своих сотрудников и постоянных клиентов, и все они отдали предпочтение нарезанному чесноку.