Вопрос

Меры предосторожности при приготовлении карпаччо

Я видел по телевизору, как повара готовят карпаччо.



Они получают хорошее сырое мясо и нарезают его тонкими ломтиками.



Затем готовят соус и гарнир.



Разве есть сырое мясо не опасно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/292/precautions-making-carpaccio

10 Комментариев

  1. Я беру целый охлаждённый кусок мяса и быстро обливаю его кипятком со всех сторон. (Мне кажется, это намного проще, чем пытаться обжарить каждый кусочек на сковороде.) Патогенные микроорганизмы обычно находятся только на поверхности, поэтому такой способ убивает их, а мясо прожаривается всего на полмиллиметра, и его поверхность становится серой. Вы даже не заметите, если потом мелко нарежете мясо для тартара из стейка. При приготовлении карпаччо вы, как повар, всегда можете съесть два обесцвеченных внешних ломтика.



    Я также подумывал о том, чтобы протирать корпус снаружи водкой для стерилизации, не меняя цвет поверхности (как дезинфицирующим средством для рук), но я никогда этого не пробовал!



    И, конечно же, вам следует есть сырое мясо только в том случае, если вы уверены в его происхождении.


  1. В рецепте, по которому я работаю, мясо нужно положить в морозилку, а затем обжарить на сковороде. Это убивает все патогенные микроорганизмы на поверхности, а время, проведённое в морозилке, не даёт теплу от сковороды проникнуть слишком глубоко в мясо. Срежьте обжаренные участки чистым ножом, и вы получите относительно безопасную сырую говядину.


  1. Если вы хотите попробовать какое-либо из традиционных блюд из сырого мяса, например карпаччо или тартар из стейка, а может быть, крудо или метт и т. д. самое важное — это то, откуда вы берёте мясо.



    Как сказал Лоренцо, используйте только свежее мясо. Я бы добавил, что нужно использовать только органическое мясо, которое, как вы можете быть уверены, было приготовлено в гигиеничных условиях сертифицированным мясником.


  1. Ну, я обычно добавляю довольно много свежевыжатого лимонного сока. Такая кислая среда должна убивать большинство болезнетворных микроорганизмов. Однако нужно использовать максимально свежее мясо. Когда я ем сырое мясо (что очень распространено в Италии), я ем его в тот же день, когда купил у мясника.



    Скажите своему семейному мяснику, что вы собираетесь приготовить карпаччо (или просто есть мясо сырым), чтобы он нарезал его соответствующим образом.



    Ни в коем случае не используйте сырое куриное или свиное мясо!


  1. Конечно, если вы можете проверить качество мяса и проследить его путь от фермы до тарелки, то неорганическое мясо ничем не хуже органического.
  1. «Органическое» мясо здесь ни при чём. Вы можете купить некачественное органическое мясо, как и любое другое.
  1. В дополнение к ответу Wizard79: сырая свинина породных свиней съедобна, если животное было выращено в соответствии со стандартами породы и забито гуманным способом. Породы свиней, выведенные в результате селекции, плохо переносят традиционные методы крупномасштабного животноводства.
  1. Да. С помощью лимонного сока и других кислот можно «приготовить» множество блюд. Я не ем сырые морепродукты, но однажды мне понравились креветки в тапас-баре, где их готовили с помощью лимонного сока.
  1. Мясо можно хранить в холодильнике несколько часов, но я не буду есть сырое мясо, купленное более 24 часов назад. Используйте только свежее мясо, ни в коем случае не курицу или свинину! В Италии всё намного проще: мясники дадут вам специальное мясо, если вы скажете, что вам нужно для карпаччо.
  1. Значит, если я заморожу мясо, то не смогу его использовать, верно?
Вы уже ответили на этот вопрос