Меры предосторожности при приготовлении карпаччо
Я видел по телевизору, как повара готовят карпаччо.
Они получают хорошее сырое мясо и нарезают его тонкими ломтиками.
Затем готовят соус и гарнир.
Разве есть сырое мясо не опасно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/292/precautions-making-carpaccio
Я беру целый охлаждённый кусок мяса и быстро обливаю его кипятком со всех сторон. (Мне кажется, это намного проще, чем пытаться обжарить каждый кусочек на сковороде.) Патогенные микроорганизмы обычно находятся только на поверхности, поэтому такой способ убивает их, а мясо прожаривается всего на полмиллиметра, и его поверхность становится серой. Вы даже не заметите, если потом мелко нарежете мясо для тартара из стейка. При приготовлении карпаччо вы, как повар, всегда можете съесть два обесцвеченных внешних ломтика.
Я также подумывал о том, чтобы протирать корпус снаружи водкой для стерилизации, не меняя цвет поверхности (как дезинфицирующим средством для рук), но я никогда этого не пробовал!
И, конечно же, вам следует есть сырое мясо только в том случае, если вы уверены в его происхождении.