Почему бургеры иногда разваливаются на гриле?
Иногда, когда я готовлю бургер, он разваливается на части без всякой видимой причины. Это из-за того, что я использую слишком постный фарш? Я ничего не добавляю в фарш и не трачу много времени на формирование котлеты.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/306/why-do-burgers-sometimes-fall-apart-on-the-grill
Попробуйте оставить котлеты без упаковки в холодильнике на час после формирования. Так белки успеют сцепиться, а приправы — смешаться. Во время приготовления обращайтесь с ними аккуратно, как советует jwiley.
В качестве альтернативы можно измельчить его ещё сильнее или переработать вручную или с помощью миксера. Чем дольше его перерабатывать, тем более липким он становится. Но, возможно, такая текстура вам не нужна.
Ваше здоровье