Для приготовления пиццы в домашних условиях. Чем лучше всего заменить камень для пиццы?
Для приготовления пиццы в домашних условиях. Чем лучше всего заменить камень для пиццы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/227/for-pizza-cooking-at-home-what-is-the-best-alternative-to-the-pizza-stone
Предпочтительная поверхность для выпечки пиццайоло может зависеть от многих факторов, не последними из которых являются стиль приготовления пиццы и духовка, в которую будет помещена поверхность. После сорока лет в основном неудовлетворительных результатов при использовании обычной электрической домашней духовки и множества различных поверхностей я разработал систему, которая позволяет стабильно готовить пиццу в неаполитанском стиле с пятнистым дном и слегка подгоревшей верхней корочкой. Другими словами, на мой вкус, это «идеально».
Система включает в себя две формы для выпечки в электрической духовке, разогретой до 550F, что является самой высокой температурой, на которую способна моя духовка (важное примечание: функция конвекции в духовке не включена). Один противень помещают на самую верхнюю решетку духовки; второй противень помещают на решетку, расположенную чуть ниже первого, чтобы пирог можно было легко укладывать на нижнюю противень и снимать с нее. В своей духовке я размещаю нижнюю форму для выпечки на два уровня ниже верхней. Пирог диаметром 25 см обычно выпекается от 8 до 10 минут, при этом в середине процесса его нужно перевернуть.
Будь то сочная пицца «Маргарита» или «белая» пицца с ароматным овощным пюре и кусочками свежей моцареллы, этот метод позволяет получить результат по доступной цене и с гарантией, так что мне не нужно ходить даже в наши лучшие местные магазины.