Удаление жира из рецепта
Если я вижу рецепт, который мне нравится, и в нём есть маринад или соус, в котором важную роль играет сливочное или растительное масло, можно ли как-то заменить этот жир и сохранить похожий вкус и текстуру? Например, недавно я готовила креветки в цитрусовом соусе и просто не использовала 90 % рекомендованного масла, и получилось довольно вкусно, но я не знаю, чего мне не хватило. Я знаю, что жир играет важную роль в приготовлении пищи, так что, возможно, ответ — нет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/240/removing-fat-from-a-recipe
Жир может придать соусу насыщенный вкус и цвет (как в томатном соусе). Чтобы этого избежать, можно сначала обжарить специи, а затем измельчить их и потушить в уменьшенном количестве масла.
Что касается мяса в пикантном соусе, то на помощь приходит лук:
обжаривается на минимальном количестве жира до желаемого цвета, а затем медленно тушится в собственном соку под крышкой. Пюрируется до получения однородной массы.
Таким образом я значительно сократила количество кокосового молока. Даже с добавлением оливкового масла.