Вопрос

Как определить, можно ли готовить рыбу «крудо»?

Есть ли что-то, на что я могу обратить внимание? Должен ли я полагаться на слова продавца и на собственное мнение?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/254/how-can-i-tell-if-a-fish-can-safely-be-prepared-crudo

7 Комментариев

  1. Согласно общим рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, мясо можно хранить при температуре от 4 °C до 60 °C в течение четырёх часов. Если температура выше, количество вредных бактерий превышает номинально допустимые пределы.



    Итак, вот ваш предел безопасности. Учитывается общее время, то есть время, в течение которого продукт находился в пакете после покупки в течение 2 часов, затем в холодильнике при температуре 34 °F, а затем в течение 1 часа на столе = 1 час до того, как температура должна превысить 140 °F на 10 минут (или 165 °F на 1 минуту) или продукт должен оказаться у вас во рту.



    И, конечно же, нужно учитывать, сколько времени он простоял в доке и т. д. и т. п.



    Тем не менее, если вы оставите рыбу в холодильнике на неделю, она станет мягкой и потеряет вкус в сыром виде. Поэтому вам также следует полагаться на свои вкусовые рецепторы и обоняние, чтобы понять, хотите ли вы есть её сырой. Безопасность пищевых продуктов — не единственная проблема.


  1. Что ж, ваша проницательность — это именно то, что вам нужно. Вам нужна действительно свежая рыба. Применимы обычные советы по определению свежести рыбы. Не помешает иметь дело с поставщиком рыбы, которому вы можете доверять.


  1. Никогда не помешает взять с собой в магазин/к продавцу рыбы сумку-холодильник с парой пакетов со льдом. Особенно если вы живёте на приличном расстоянии от магазина.
  1. Обновление: в США FDA требует замораживания на короткий период (в зависимости от температуры) для уничтожения паразитов, чтобы получить обозначение "сорт суши". Вероятно, это было бы хорошей идеей, если вы особенно беспокоитесь о своей безопасности.
  1. en.wikipedia.org/wiki/Севиче
  1. Грудо — это сырое блюдо, которое часто приправляют маслом и специями и обычно «готовят» с добавлением уксуса и/или цитрусового сока (лимона/лайма).
  1. «Крудо»? Вы имеете в виду сырую рыбу, например сашими?
Вы уже ответили на этот вопрос