Вопрос
Как определить, можно ли готовить рыбу «крудо»?
Есть ли что-то, на что я могу обратить внимание? Должен ли я полагаться на слова продавца и на собственное мнение?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/254/how-can-i-tell-if-a-fish-can-safely-be-prepared-crudo
1
Согласно общим рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, мясо можно хранить при температуре от 4 °C до 60 °C в течение четырёх часов. Если температура выше, количество вредных бактерий превышает номинально допустимые пределы.
Итак, вот ваш предел безопасности. Учитывается общее время, то есть время, в течение которого продукт находился в пакете после покупки в течение 2 часов, затем в холодильнике при температуре 34 °F, а затем в течение 1 часа на столе = 1 час до того, как температура должна превысить 140 °F на 10 минут (или 165 °F на 1 минуту) или продукт должен оказаться у вас во рту.
И, конечно же, нужно учитывать, сколько времени он простоял в доке и т. д. и т. п.
Тем не менее, если вы оставите рыбу в холодильнике на неделю, она станет мягкой и потеряет вкус в сыром виде. Поэтому вам также следует полагаться на свои вкусовые рецепторы и обоняние, чтобы понять, хотите ли вы есть её сырой. Безопасность пищевых продуктов — не единственная проблема.