Как исправить пересоленное блюдо?
Как исправить пересоленное блюдо? Думаю, это зависит от того, что это за блюдо. Если это спагетти, можно добавить воды или заменить воду, если вы вовремя это заметили. А как быть с мясом на гриле? Или с томатным соусом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/255/how-to-fix-food-that-got-extra-salty
Как сказал нам шеф-повар на одном из первых занятий: жирные сливки исправят всё. В частности, жир исправит пересоленное блюдо, если оно может выдержать большее количество жира. Жир обволакивает язык, не давая соли воздействовать на вкусовые рецепторы. Если у вас очень жирный соус, ему потребуется гораздо больше соли, чем, скажем, томатному соусу. Из-за этого жирные соусы сложно приправлять, но это может спасти вас, если вы что-то пересолили.