Как очистить чугунную сковороду с антипригарным покрытием?
У меня есть чугунная сковорода с антипригарным покрытием, и я не хочу испортить его при чистке. Что можно использовать, а что нельзя, чтобы вернуть ей первоначальный вид?
Я слышал, что нужно отказаться от использования мыла и убедиться, что поверхность сухая, но не более того.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/261/how-do-you-clean-a-seasoned-cast-iron-skillet
Хорошо прокалённая чугунная посуда — одна из лучших поверхностей для приготовления пищи, поскольку она равномерно нагревает продукты и подходит практически для всего, в том числе для использования на плите или в духовке. Тем не менее это довольно сложный в уходе материал для чистки и обслуживания, если вы не знаете, что делаете.
Не используйте посудомоечную машину, мыло или металлическую мочалку, так как они могут удалить приправы со сковороды. Удалите пригоревшие остатки пищи: чтобы удалить пригоревшие остатки пищи, потрите сковороду смесью крупной кошерной соли и воды.