Как правильно приготовить стейк?
Я так люблю стейки, что хотел бы получить грин-карту и жить в Штатах только ради того, чтобы наслаждаться вкусными стейками, когда захочу.
Когда я пытаюсь приготовить стейк дома (я живу в Италии), он всегда получается подгоревшим снаружи и почти сырым внутри. На самом деле прожаривается (или, лучше сказать, обугливается) только тонкий слой.
Если я пытаюсь снизить температуру на сковороде-гриль, то получаю пересушенное мясо, похожее на пробку.
Итак, что нужно знать, чтобы правильно приготовить стейк (например, средней прожарки)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/267/how-do-you-properly-cook-a-steak
Вот мой любимый способ: