Какие ножи «обязательны» для серьёзной домашней кухни?
Я считаю себя серьёзным кулинаром. Какие ножи вам нужны?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/184/what-knives-are-required-for-a-serious-home-kitchen
Думаю, ничего особенного в этом нет. Я считаю, что все эти ножи — просто маркетинговый ход. Даже профессиональные повара часто выбирают (дешёвый) любимый нож и используют его практически для всего, что готовят, — таков мой опыт. Но на самом деле всё зависит от того, что вы готовите и как часто. Для домашней готовки вам понадобится один большой нож, например поварской (я использую Deba, с ним легче разделывать рыбу), и тонкая овощечистка. Я считаю, что иметь хороший точильный камень и уметь им пользоваться гораздо важнее, чем иметь несколько ножей.