Вопрос
Как предотвратить разрушение формы для выпечки из-за сладких соусов?
Методом проб и ошибок я выяснил, что если выжать сок из свежего лайма на жареный пастернак (перед жаркой), то конечный продукт будет просто превосходным.
Проблема, однако, в том, что из-за липкого сладкого сока лайма противень становится ужасно грязным, а в одном особенно «неудачном» случае он даже испортил противень с антипригарным покрытием.
Есть ли какие-нибудь способы предотвратить порчу жареных блюд из-за медовой глазури и других сладких соусов?
Спасибо.
P.S. Не стесняйтесь закрыть тему, если она не по адресу :)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/187/how-to-stop-sweet-sugary-dressings-from-ruining-a-baking-dish
1
Вы можете застелить противень пергаментной бумагой.