Вопрос

Как предотвратить разрушение формы для выпечки из-за сладких соусов?

Методом проб и ошибок я выяснил, что если выжать сок из свежего лайма на жареный пастернак (перед жаркой), то конечный продукт будет просто превосходным.



Проблема, однако, в том, что из-за липкого сладкого сока лайма противень становится ужасно грязным, а в одном особенно «неудачном» случае он даже испортил противень с антипригарным покрытием.



Есть ли какие-нибудь способы предотвратить порчу жареных блюд из-за медовой глазури и других сладких соусов?



Спасибо.



P.S. Не стесняйтесь закрыть тему, если она не по адресу :)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/187/how-to-stop-sweet-sugary-dressings-from-ruining-a-baking-dish

4 Комментария

  1. Вы можете застелить противень пергаментной бумагой.


  1. @Binary Worrier: Пергаментная бумага покрыта силиконом и не боится высоких температур. Вощёная бумага покрыта воском, который расплавится, если готовить на ней. (Есть и «сухая» вощёная бумага, так что она не такая жирная на ощупь.) Как вы и сказали, если из-за неё у пирога не будет вкуса мелков, то, скорее всего, всё в порядке.
  1. Что вы имеете в виду под пергаментной бумагой? В Ирландии такой нет, или она называется по-другому. Вам что-нибудь говорит название «пищевая бумага»? Беловатая непрозрачная вощёная бумага, которой выстилают формы для выпечки?
  1. Можно использовать и фольгу, но я рекомендую пергамент или бумагу для выпечки!
Вы уже ответили на этот вопрос