Правильное соотношение воды и риса
Какое соотношение воды и риса является правильным при приготовлении риса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/190/proper-ratio-of-water-to-rice
Порция длиннозёрного белого риса
«Каша и похлёбка» каждый час продвигается на один шаг к «Очень сухой каше». Не знаю, сколько шагов нужно сделать, чтобы перейти от «Мокрой каши» к «Сухой каше», но это займёт несколько часов.
Пропорции для разных видов риса отличаются. Жиру в коричневом рисе не нужна вода, поэтому его требуется немного меньше. Если вы не используете рисоварку или скороварку, возьмите больше воды для приготовления риса.
Промойте рис, чтобы уменьшить клейстеризацию крахмала. Клейстеризация крахмала приводит к тому, что рис превращается в клейкую массу, которая всё ещё съедобна, но обычно используется в качестве рисового клея после разбавления.