Вопрос

Какой способ приготовления спагетти и других видов пасты считается типично американским?

Когда я приезжаю в Штаты, я вижу в супермаркетах много пасты и спагетти. Интересно, какую приправу (соус или что-то подобное) используют американцы, когда готовят спагетти. Конечно, если они не готовят по-итальянски.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/191/which-is-a-typically-american-way-of-seasoning-spaghetti-and-other-pasta

28 Комментариев

  1. Согласно рекламе на массовом рынке и телевидении — с каким-то красным соусом.



    Я ненавижу томатный соус на пасте, по крайней мере у себя дома.



    Просто сыр — это один из способов. Я предпочитаю острый чеддер, но меня вполне устраивает пекорино романо, который удобнее в использовании (подойдёт, если купить его в тёртом виде или в порошке и хранить в холодильнике), в то время как острый чеддер нужно натирать на пасту. Большинство «пармезанов» из американских супермаркетов с таким же успехом можно назвать опилками.



    Как садовод (и, как я полагаю, судя по одному из ответов, живущий недалеко от Канады, хотя я бы не назвал это место особенно канадским), я могу сказать, что песто без добавок или песто с добавлением сыра — это ещё один вариант, не сильно отличающийся от традиционного.



    Если углубиться в «странные» (но очень американские) сочетания, то можно вспомнить арахисовое масло, арахисовое масло с уксусом или арахисовое масло с горчицей (если вам больше нравится такое название, то думайте об этом как о «простом арахисовом соусе»).



    «Макароны с сыром» — тоже широко распространённый продукт, в самых разных вариациях, от ужасных до превосходных, но если готовить их по традиционному рецепту, то это потребует гораздо больше времени и усилий, чем просто натереть чеддер на макароны. Если применить ту же логику, которая делает красный соус стандартным (огромный объём продаж и много рекламы), то ужасный (порошковый апельсиновый «наполнитель» Kraft и его конкуренты в категории «удобство») будет доминировать на этом рынке и, вероятно, сравняется с объёмом продаж пасты с красным соусом или даже превысит его. Это «простая еда, которая нравится детям». Лично я предпочитаю для этого блюда пасту «радиатори», а если уж совсем заморачиваться, то запекать её в духовке без упаковки. Обычно выигрывает тот, кто посыпает горячую пасту тёртым сыром.



    У лазаньи, возможно, есть менее заметная, но всё же важная ниша.



    Яичную лапшу часто подают просто с маслом или в супе.



    «Оксфордский справочник по американской еде и напиткам» (через Google Books) предполагает, что макароны с сыром появились в США раньше, чем «с красным соусом», и до сих пор продаются лучше.


  1. История американских спагетти с мясным соусом. Их популярность в Америке восходит к кулинарной книге, опубликованной в 1920 году ассоциацией производителей макаронных изделий.


  1. Немного соли в воду, в которой варятся спагетти.
    В качестве соуса наша семья предпочитает томатный соус, например маринару, которую мы покупаем в банке и добавляем в неё говяжий фарш, чтобы получился мясной соус.


  1. Обычно томатный соус (рагу, прего и т. д.) подают с пармезаном.


  1. @Джо, ты это пробовал? На спагетти? Потому что я никогда не слышал ни о чём подобном... (в Техасе).
  1. @Aaron: Именно поэтому я и сказал, что они неточные, а не ты. Я не говорю, что такого не бывает, я лишь имею в виду, что это не типичная американская приправа для спагетти, о чём и был задан вопрос. Если бы ты перефразировал предложение, указав регион или конкретный стиль кухни, я бы с радостью изменил свой голос.
  1. @Tim: Это ты так говоришь. Америка — большая страна; я довольно чётко изложил наиболее распространённую (и скучную) версию, а также довольно чётко указал на «некоторые», а не на «большинство». Голосуй как хочешь, но я не думаю, что написал здесь что-то неточное или вводящее в заблуждение.
  1. Думаю, вы ищете итальянскую пасту по-нью-йоркски.



    На нью-йоркскую пасту в первую очередь повлияла недоступность качественной пасты в течение длительного времени.



    Мы изменили концепцию блюд: теперь не «всё дело в пасте» (как в Италии), а «всё дело в соусе» (как в Америке)



    В итоге соусы стали очень густыми (почти как чили кон карне, но без фасоли)



    Типичный рецепт выглядит так:



    I Can Tomato sauce
    1 Can Tomato Paste
    Garlic
    1 lb Ground beef/pork/sausage meat (or all three)
    Mushrooms,
    Green and red Peppers,
    Onions,
    Carrots (optional),


    и, конечно же, вездесущая «итальянская приправа», которая представляет собой смесь, похожую на прованские травы, но с большим количеством орегано.



    Обжарьте мясо и слейте жидкость,
    нарежьте и обжарьте овощи,
    смешайте все ингредиенты и тушите в течение часа или дольше.



    У вас получится довольно густой соус, который можно есть как «Слэппи Джо».



    Имейте в виду, что, как и в случае с любой другой итальянской кухней, не существует такого понятия, как «аутентичный» или канонический рецепт. У каждого человека есть свой вариант, и на улицах не раз происходили кровавые разборки из-за того, чьё блюдо лучше.


  1. Я мог бы порекомендовать вам это видео, где Малкольм Гладуэлл (немного) рассказывает о спагетти и о том, как американцы предпочитают их есть.



    Судя по всему, компании, проводящие маркетинговые исследования, выяснили, что американцы говорят, что хотят «настоящий итальянский соус для пасты», который немного жиже, чем «американский», но на самом деле предпочитают более густые и сытные соусы, которые сейчас можно найти на полках супермаркетов.


  1. Пожалуй, самое распространённое блюдо из макарон, которое я готовлю, — это спагетти в томатном соусе, прямо как в моей Поваренной книге «Калифорнийское наследие». Что может быть более американским, не так ли? ;-)



    Этот томатный соус — не маринара. В нём есть говяжий фарш, грибы, лук, чеснок и сельдерей, а в основе — томатный соус (850 мл) и томатная паста (170 мл), что придаёт ему особую консистенцию и вкус, которые, как мне кажется, скорее американские, чем итальянские, поскольку ни в одном из итальянских ресторанов, где я был, болоньезе не готовили именно так. Оливковое масло, на котором обжаривается говядина с грибами, сначала используется для обжаривания лука и чеснока, что придаёт блюду фантастический аромат.



    Запечённые спагетти — ещё одно классическое блюдо, которое любили готовить в столовой моей начальной школы. Возьмите остатки спагетти в мясном соусе, щедро посыпьте сверху чеддером и/или сыром «Монтерей Джек» и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут или около того. Чтобы в полной мере ощутить атмосферу американского учебного заведения, подавайте с мороженым или шариками аналогичной формы на подносе из пенопласта. :-)



    Запеканка из макарон с сыром — это третье блюдо, о котором я хотел бы упомянуть. Оно состоит из слоёв крупных макарон-рожков и сыра чеддер, а также небольшого количества паприки в соусе для придания вкуса (ну ладно, в последнее время я добавляю чуть больше, чем небольшое количество :-) ). Я использую рецепт из Joy of Cooking. Для настоящего американского блюда (не для слабонервных!) замените чеддер на «американский сыр» (можно ли вообще найти его за пределами Штатов?) и сливочное масло.


  1. Эти «некоторые американцы» составляют незначительное меньшинство. Не то чтобы блюдо было невкусным, но это ни в коем случае не типичная американская приправа для спагетти.
  1. Судя по всему, это относительно недавнее (1914 год) изобретение одного итальянского ресторатора. alfredos.com/roma.html
  1. @Joe: Это была небольшая гипербола. Тем не менее я бы не хотел каждую неделю есть что-то настолько тяжёлое.
  1. Помимо того, что @Aaronut упомянул чили в стиле Цинциннати, если говорить о пасте в целом, а не только о спагетти, я бы сказал, что «американское» блюдо из пасты — это макароны с сыром из коробки.



    Несмотря на региональные различия (например, в Новой Англии это омар), это блюдо распространено гораздо шире, чем (N)-компонентный чили (3: спагетти, чили, сыр; 4: добавить лук; 5: добавить фасоль)



    Также популярен «макаронный салат», по крайней мере на восточном побережье, от Пенсильвании до Джорджии.



    Моя мама — американка итальянского происхождения во втором поколении, поэтому я выросла на карбонаре / песто / масле с чесноком / сливочном масле с пармезаном / крабе / тунце / примавере / бешамеле / и т. д. (в общем, на том, что было в сезон и/или стоило недорого). С другой стороны, мои соседи (друзья со школы, мы готовим по очереди) никогда не готовили ничего, кроме томатного соуса из банки и/или макарон с сыром (из коробки). Они даже удивились, когда я познакомила их с пастой с чили (но их детям понравилось).


  1. Самый распространённый вариант приготовления — с томатным соусом и сыром пармезан.



    Конечно, некоторые американцы скажут вам, что единственный по-настоящему американский способ есть спагетти — это посыпать их чили, затем тёртым сыром чеддер, затем нарезанным луком, а затем красной фасолью. Трудно в полной мере передать величие этого блюда, и наслаждаться им стоит только по особым случаям, например во время Супербоула.



    В Канаде (которую я считаю в основном «американской») также довольно часто добавляют или заменяют томатный соус соусом песто. Ещё одна распространённая добавка — мягкий козий сыр. Возможно, это звучит «по-итальянски», но я бы назвал итальянской пастой что-то вроде болоньезе, карбонары, альфредо или даже старого доброго блюда с оливковым маслом и пармезаном. В настоящем итальянском ресторане (или в Италии) вы почти никогда не встретите томатный соус в сочетании с соусом песто, но в американской домашней кухне это обычное дело.


  1. @JPhi1618 : да, он наиболее распространён в районе долины Огайо. Его подают в сети ресторанов Steak & Shake, а также в региональной сети Hard Times Cafe в Вашингтоне. Что касается чили, то чем дальше от Техаса, тем больше в нём добавок. (Я слышал, что это связано с тем, что во время перегона скота приходится растягивать еду... не знаю, правда это или нет... но я бы предположил, что чем дальше от места, где была выращена говядина, тем она дороже)
  1. Это обычный пятикомпонентный чили... для жителей Огайо в нём нет ничего особенного.
  1. @Lorenzo: Это интересно. Я, конечно, не живу в Италии и не говорю по-итальянски, но однажды я ел феттучини «Альфредо», когда был там, и точно знаю, что это блюдо родом из Италии. Думаю, оно просто никогда не было там особо популярным — это не первый случай, когда блюдо не пользуется успехом на родине, но становится популярным за рубежом.
  1. Я никогда не слышал о «феттуччине Альфредо» в Италии, даже в Риме (в Риме типичными блюдами являются «карбонара» и «аматричана»). В статье в блоге, на которую я ссылаюсь (извините, она на итальянском), объясняется, что паста «Альфредо» распространена в США, но совершенно неизвестна в Италии. Я изменил заголовок, включив в него не только спагетти.
  1. @Lorenzo: С этим анализом есть проблема — соус «Альфредо» редко подают к спагетти. Чтобы соус действительно «прилипал», нужно использовать более широкую пасту (например, феттучини, хотя, по моему опыту, и лингвини подойдут). Не знаю, насколько распространено блюдо «Феттучини Альфредо» во всех регионах Италии, но этот рецепт родом из Рима, так что он итальянский. ;)
  1. Спасибо, я тоже погуглил, и это определённо не типичный итальянский способ приготовления пасты (хотя рестораны рекламируют его как фирменное итальянское блюдо — diario-californiano.blogspot.com/2008/06/pasta-alfredo.html)‌​. Я думаю, что «Альфредо» может быть настоящим по-настоящему американским способом приготовления спагетти!
  1. Погуглив, я нашёл несколько интересных ссылок (например, alfredo-roma.it). Хотя, возможно, они и были изобретены в Риме, итальянцы о них ничего не знают, и я ни разу не видел их ни в одном ресторане (даже в Риме). Возможно, они есть в каком-нибудь ресторане, ориентированном на туристов, но вряд ли их можно назвать типичным итальянским блюдом. Тем не менее я попробую их как можно скорее, потому что теперь я действительно заинтригован!
  1. @Lorenzo: Это сливочный соус, который обычно готовят из жирных сливок, сливочного масла и сыра пармезан, а также добавляют немного приправ (соль и перец). Обычно его подают с феттучини. На самом деле соус «Альфредо» обычно продаётся в упаковках или банках в супермаркетах, так что, думаю, он становится всё более популярным и в Америке, но это точно импортный рецепт.
  1. Кстати... что такое паста «альфредо»?
  1. Спасибо, это именно то, что я искал, настоящий американский подход!
  1. @Curry: видимо, мне нужно переехать в Швецию. Пармезан, моцарелла и кетчуп — идеальная начинка для любой пасты! Добавьте немного бекона для дополнительного вкуса. /me извиняется перед своими итальянскими предками.
  1. @Curry — в «Герцогах Хазарда» Босс Хог клал кетчуп на спагетти. Я помню, что в детстве меня это всегда раздражало, но, возможно, это зависит от региона. (и вообще, моя мама — американка итальянского происхождения)
  1. По крайней мере, это лучше, чем в Швеции, где используют кетчуп.
Вы уже ответили на этот вопрос