Различия и сходства между корицей и мускатным орехом
Недавно я прочитал, что мускатный орех и корица очень похожи и их можно легко заменить друг другом. Однако во многих рецептах используются и корица, и мускатный орех, так что, похоже, между ними есть какая-то разница.
В чём конкретно заключаются различия между корицей и мускатным орехом? И достаточно ли они существенны, чтобы покупать и корицу, и мускатный орех?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/197/differences-similarities-between-cinnamon-and-nutmeg
В кои-то веки фраза «заменить одно другим» подразумевает «в равных количествах»... что было бы явно бессмысленной и опасной заменой — если бы вы заменили равное количество молотого мускатного ореха на такое же количество корицы в рецепте с большим количеством корицы, то сделали бы его а) несъедобным для большинства — вкус мускатного ореха был бы безумно насыщенным, и б) ядовитым при употреблении в больших количествах (столовая ложка цейлонской (см. ниже) корицы в блюде была бы слишком острой, а столовая ложка молотого мускатного ореха, скорее всего, вызвала бы у вас отравление.
Кстати, если вы планируете использовать корицу в больших количествах, покупайте цейлонскую корицу. Обычно продаваемая молотая корица на самом деле представляет собой молотую корицу кассию, вкус которой немного насыщеннее, но она, как и мускатный орех, может стать небезопасной (содержит гораздо больше кумарина — вещества, которое также содержится в ясене и используется для изготовления ... крысиного яда!) при чрезмерном употреблении.