Как чистить грибы?
Некоторые люди считают, что промывание грибов водой портит их вкус.
Но если я не буду использовать воду, на грибах останется много пыли.
Есть ли у вас какие-нибудь способы очистки грибов, чтобы я не ел всякую дрянь, но при этом не испортил грибы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/203/how-to-clean-mushrooms
Важно отметить, что промытые или не промытые грибы сами по себе уже содержат большое количество воды, поэтому их способность поглощать больше воды ограничена. По оценкам, которые я нашел, содержание воды колеблется в пределах 75-90%, в зависимости от вида грибов. В Cooks Illustrated, например, указано 80%.
Такие источники, как Cooks Illustrated, Элтон Браун, Гарольд МакГи, Роберт Уолк и Кенджи Лопес Альт, проверяли, как промываются грибы, взвешивая их до и после промывания. Все они пришли к выводу, что грибы впитывают минимальное количество воды, которое не оказывает существенного влияния на время приготовления. МакГи и Уолк замачивали грибы на пять минут — намного дольше и с более тесным контактом, чем при обычном промывании. Например, исследование Лопеса Альта показало, что грибы впитывают всего около 2 % от своего общего веса, что означает увеличение времени приготовления на 15–30 секунд. После проведения исследования все эти источники рекомендовали мыть грибы.
В нескольких источниках также отмечается, что большая часть дополнительного веса приходится на поверхность гриба, которую можно промокнуть полотенцем или салфеткой или высушить с помощью центрифуги для салата, как уже отмечалось в других ответах.
Cooks Illustrated рекомендует мыть только целые грибы, так как после нарезки они становятся более впитывающими. Они также советуют, если вы подаёте грибы сырыми, очищать их с помощью зубной щётки, а не промывать, так как при промывании они могут изменить цвет.
Мыть грибы следует непосредственно перед приготовлением. Если помыть грибы, а затем хранить их, срок их годности сократится, а поверхность может стать скользкой.
Уолк отмечает, что если грибы скорее тушатся, чем обжариваются, то, скорее всего, на сковороде слишком много грибов, а не потому, что вы их помыли.
Cooks Illustrated описывает свой процесс здесь, МакГи — в The Curious Cook, Уолк — в What Einstein Told His Cook, Лопес Альт — в The Food Lab (а также в Serious Eats), а лучшее, что я смог найти об Элтоне Брауне, — это расшифровки с Good Eats Fan Page. Ссылки на Cooks Illustrated и Serious Eats также содержат более общие советы по хранению и приготовлению грибов.