Вопрос

Разновидности специй для перца

Сколько существует разновидностей съедобного перца? Я знаю белый, чёрный, зелёный и розовый перец, но уверен, что в мире существует гораздо больше разновидностей. Есть ли полный список или книга, посвящённая перцу и рецептам с перцем?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/221/pepper-spice-varieties

7 Комментариев

  1. На данный момент лучшим источником информации, который я нашёл, является Википедия.



    Чёрный перец (Piper nigrum) имеет следующие разновидности:




    • Черный молотый перец

    • Белый перец

    • Зеленый перец

    • Оранжевый перец и красный перец



    Кубеба (Piper cubeba), или кубинский перец



    Длинный перец (Piper longum)



    Сычуаньский перец (Zanthoxylum)



    Розовый перец горошком (Schinus molle, Schinus terebinthifolius)


  1. Есть ещё белый перец. Разница во вкусе не так заметна, но он хорошо подходит для блюд, внешний вид которых могут испортить вкрапления чёрного перца.


  1. Думаю, в предоставленном вами списке всё достаточно подробно описано. Единственное, о чём я ещё не упомянул, — это сычуаньский перец, который является важной частью азиатской кухни. Например, он является ключевым ингредиентом порошка из пяти специй



    Вы можете встретить упоминания о таких породах, как французский перрекорн, но, как правило, это просто помесь других пород.


  1. На самом деле всё наоборот: чёрный перец горошком — это молодая незрелая костянка, а белый перец горошком — полностью созревший плод. Кстати, розовый перец горошком на самом деле вовсе не перец горошком, он происходит от совершенно другого растения — Schinus terebinthifolius, в отличие от красного перца горошком, который происходит от Piper nigrum, как и белый, чёрный и зелёный.
  1. Белый и чёрный перец — это одно и то же, только чёрный старше. У чёрного перца более острый вкус, чем у белого. И я не знаю других сортов, кроме тех, что вы перечислили.
  1. @txwinger: нет, я имею в виду не перец типа «халапеньо» или «кайенский», а специю вроде чёрного перца. Я не знаю, как лучше объяснить, в английском языке одно и то же слово означает две разные вещи :-(
  1. кайенский перец?
Вы уже ответили на этот вопрос