Вопрос

Почему мои бургеры получаются круглыми?

Когда я запекаю бургеры на гриле, они получаются круглыми в середине.



Я сам измельчаю говядину и каждый раз формирую котлеты одинаково. Когда я готовлю бургеры на сковороде, они не получаются круглыми.



Почему при жарке на гриле или на сковороде котлеты получаются круглыми и маленькими, а не большими?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/143/why-do-my-burgers-end-up-round

7 Комментариев

  1. Можно сделать углубление, но я предпочитаю протыкать тесто насквозь мизинцем. Во время приготовления тесто сжимается.


  1. Эффект почти такой же, как при жарке балони (да, вспомните студенческие годы). Если вы используете тонкие котлеты, сделайте в них небольшие надрезы в трёх местах, и эффект пузырьков исчезнет.


  1. Помимо использования пресса для котлет, как предложил Брайант, можно сначала заморозить котлеты, чтобы они сохраняли форму до тех пор, пока не прожарятся настолько, чтобы держать форму самостоятельно.


  1. Я не знаю, почему при одном способе приготовления котлета получается более выпуклой, чем при другом, но решение состоит в том, чтобы сделать углубление в центре с помощью большого пальца, придав котлете слегка «выпуклую» форму. Это поможет вам добиться нужной формы.


  1. Разница, вероятно, заключается в уровне нагрева бургеров. При жарке на сковороде нагревается только одна сторона, и, вероятно, нагрев не такой интенсивный, как при запекании на гриле.



    Я всегда использую пресс для котлет, когда готовлю бургеры, потому что он хорошо уплотняет котлеты и делает их менее круглыми.


  1. К вашему сведению: у рыхлых бургеров из говяжьего фарша такой проблемы нет. Я подозреваю, что они лучше сжимаются по мере вытапливания жира, в то время как у плотно слепленных котлет края сжимаются быстрее, чем центр.
  1. Я знаю, что это немного очевидно, но когда вы их жарите, вы вообще придавливаете их сковородой во время приготовления?
Вы уже ответили на этот вопрос