Вопрос

Как сушить орегано?

У меня в саду растёт душица. Но я использую её только в свежем виде.
Как правильно высушить душицу, чтобы получить продукт, похожий на тот, что продаётся в магазинах?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/150/how-to-dry-oregano

10 Комментариев

  1. Я бы предположил, что вы могли бы воспользоваться методом вяления от Элтона Брауна. Я не пробовал делать так с травами, но этот метод отлично подходит для вяленого мяса и должен дать тот же результат.



    http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/beef-jerky-recipe/index.html



    Вы используете вытяжной вентилятор и бумажные фильтры для печи.



    Положите фильтры на внешнюю сторону вентилятора так, чтобы между слоями фильтров находились травы, закрепите фильтры с помощью эластичного шнура и оставьте вентилятор включённым.



    Не знаю, когда нужно собирать травы, буду просто периодически их проверять.


  1. Я успешно высушиваю свежие травы в микроволновой печи. Это быстро, и результат не заставит себя ждать. Я сушила мяту и базилик и уверена, что таким же способом можно высушить орегано.



    Я узнала, что это возможно, после того как прочитала эту статью на Tipnut, и с тех пор делаю так всякий раз, когда у меня под рукой оказывается много свежей зелени.


  1. Помимо того, что упомянул Donut, мне повезло с сушкой в холодильнике, но это медленный процесс:



    Разложите бумажное полотенце, выложите на него листья, сверните в рулон и уберите в дальний угол холодильника на несколько недель.


  1. Я видел, как это делали: стебли связывали вместе и подвешивали вниз головой (листьями к земле) на верёвке в сухом помещении.



    Тем не менее, я считаю, что свежий орегано намного приятнее и вкуснее сушёного, поэтому я бы даже не стал его сушить.


  1. Свяжите стебли вместе, положите в коричневый бумажный пакет и подвесьте в месте, где нет тепла и влаги, на несколько недель.



    Как только они высохнут, оборвите листья с каждого стебля и храните в пакетах на молнии до тех пор, пока они не понадобятся. Убедитесь, что они качественные и сухие, прежде чем запечатывать, иначе они заплесневеют!


  1. На этой странице описано несколько способов сушки и хранения трав. Краткое содержание:




    • Дегидратор для продуктов — отдельная тема

    • Сушка на воздухе — в помещении или на улице — требует наличия укрытия, низкой влажности и циркуляции воздуха

    • Сушка на солнце — низкая влажность, необходимо следить, чтобы солнечный свет не был слишком ярким

    • Микроволновая печь или обычная духовка — используйте очень низкие температуры


  1. Я с большим успехом использовал этот метод. Определённо, это самый быстрый метод, который я нашёл на сегодняшний день (и при этом он достаточно подробный).
  1. Раньше я делал это с мятой, но обнаружил, что она приглушает вкус.
  1. @DanielMoura У меня был такой же опыт с шалфеем, но апельсиновая мята, похоже, хорошо переносит сушку на солнце. Не знаю, как насчёт орегано.
  1. Я пытался высушить его на солнце, но он потерял весь свой вкус.
Вы уже ответили на этот вопрос