Как сушить орегано?
У меня в саду растёт душица. Но я использую её только в свежем виде.
Как правильно высушить душицу, чтобы получить продукт, похожий на тот, что продаётся в магазинах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/150/how-to-dry-oregano
Я бы предположил, что вы могли бы воспользоваться методом вяления от Элтона Брауна. Я не пробовал делать так с травами, но этот метод отлично подходит для вяленого мяса и должен дать тот же результат.
http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/beef-jerky-recipe/index.html
Вы используете вытяжной вентилятор и бумажные фильтры для печи.
Положите фильтры на внешнюю сторону вентилятора так, чтобы между слоями фильтров находились травы, закрепите фильтры с помощью эластичного шнура и оставьте вентилятор включённым.
Не знаю, когда нужно собирать травы, буду просто периодически их проверять.