Вопрос
Как обычно лучше разделывать куриную грудку: вдоль волокон или поперёк?
Я понимаю, что это может зависеть от того, чем вы занимаетесь, но в целом, какой вариант предпочтительнее и почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/153/is-it-generally-better-to-cut-chicken-breast-with-or-against-the-grain
1
Я почти всегда режу мясо поперёк волокон, так как при таком способе приготовления оно становится мягче. Кроме того, поскольку резать мясо поперёк волокон, не измельчая его, довольно сложно, я сначала частично замораживаю курицу, оставляя её в морозилке на полчаса. Так нарезать мясо гораздо проще.
Единственное исключение — если вы собираетесь обжарить мясо в воке. Тогда я обычно режу его вдоль волокон, потому что очень тонкие ломтики, нарезанные поперёк волокон, разваливаются в воке (по крайней мере, у меня так).