В каких случаях сушёные травы предпочтительнее свежих?
Иногда в рецептах я вижу упоминание сушёных трав. Если у меня есть доступ к свежим травам, стоит ли использовать их вместо сушёных? Есть ли смысл использовать сушёные травы в некоторых рецептах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/164/when-if-ever-are-dried-herbs-preferable-to-fresh-herbs
Не существует универсального правила, применимого ко всем случаям использования сухих и свежих трав. Разные травы по-разному реагируют на процесс сушки. Например, базилик в процессе сушки теряет большую часть своего насыщенного аромата. Как отметили некоторые пользователи, у большинства видов орегано после сушки меняется вкус. С другой стороны, розмарин после сушки сохраняет свой аромат. Я советую принимать решение в зависимости от конкретной травы.
Вышеупомянутое относится к обычной сушке. Обратите внимание, что при сублимационной сушке аромат свежей травы сохраняется лучше. Однако сублимированные травы редко можно найти в обычных магазинах.