Есть ли альтернатива сгущённому молоку?
В Дании сгущённое молоко не продаётся в обычных магазинах, и я видел его только в магазине импортных товаров в Великобритании несколько лет назад. Есть ли ему альтернатива или его можно приготовить с помощью обычного кухонного оборудования?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/175/is-there-an-alternative-to-condensed-milk
Сгущённое и сухое молоко имеют одинаковую (почти) консистенцию, потому что оба продукта получают путём выпаривания 60 % содержащейся в них воды, но на этом сходство заканчивается. Поскольку в сгущённое молоко добавляют сахар, вы не можете заменить сгущённое молоко сухим.
Сухое молоко не такое сладкое, как сгущённое.