Есть ли альтернатива кукурузному крахмалу для загущения начинки для пирога
Пару дней назад я испекла несколько пирогов. В рецепте был указан кукурузный крахмал, который загустил начинку после того, как пироги достали из духовки. Единственное, что я почувствовала во вкусе, — это немного кукурузного крахмала. Я бы просто добавила меньше крахмала, но боюсь, что без него начинка будет жидкой.
Есть ли альтернатива кукурузному крахмалу для загущения начинки для пирога или мне просто нужно использовать меньше крахмала и надеяться, что его всё равно будет достаточно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/105/is-there-an-alternative-to-cornstarch-when-used-to-thicken-a-pie-filling
Если вы приготовите кукурузный крахмал в жидкости, в которую его добавляете, это улучшит ситуацию.
Другой вариант — использовать агар-агар, гель на основе морских водорослей.
Он дорогой, но прозрачный и выглядит просто потрясающе.
Кроме того, Хестон Блюменталь использует его
Счастливый Пирог!