Можно ли правильно заточить нож с помощью другого ножа?
Я помню, что видел это в кино. Можно ли назвать это сталью для бедняков?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/123/can-you-hone-a-knife-properly-by-using-another-knife
Это определённо можно сделать, если вы привыкли к этому, особенно если вы заточили нож и знаете угол заточки. Я всегда затачиваю свои ножи о другие ножи. У меня есть поварской нож из цельной стали (то есть без пластиковой/деревянной рукоятки), он очень твёрдый, абсолютно неэластичный, и я регулярно затачиваю о него остальные ножи (обычно меньшего размера). Благодаря этому я поддерживаю остроту этого ножа, как и всех остальных.